Saturday, April 7, 2018

RESEP MACCARONI SCHOOTEL

MACCARONI SCHOOTEL



BAHAN :


  • 250gr maccaroni, rebus 20 menit di api kecil
  • 50gr mentega, tuangkan begitu maccaroni ditiriskan, aduk rata
  • 200gr kornet
  • 100gr keju parut, bagi dua, sisihkan
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung, cairkan dengan susu
  • 1 blok kaldu
  • merica sesuai selera

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus maccaroni selama 20 menit di api kecil, setelah matang tiriskan
  2. Masukkan 50gr mentega di maccaroni rebus tadi
  3. Campur telur dan susu, lalu kocok dengan rata, lalu masukkan kornet
  4. Masukkan tepung yang sudah dicairkan dengan susu, masukkan kaldu blok dan merica serta 50gr keju parut
  5. olesi loyang dengan minyak goreng sampai rata. Kemudian tuang adonan susu, telur, dan kornet ke dalam maccaroni rebus yang sebelumnya sudah ditiriskan dan dicampur mentega
  6. Ratakan di loyang, beri 50gr taburan keju di permukaan adonan. Lalu masukkan oven selama 30 menit. Dinginkan dan masukkan ke dalam lemari es
  7. Sajikan bersama saos tomat dan taburan seledri
(untuk 1 loyang)

No comments:

Post a Comment