Friday, February 16, 2018

Peyek Udang Rebon



http://resepnengnayla.blogspot.com


Bahan Peyek Udang Rebon :

    >  250 gram udang rebon, cuci bersih, tiriskan
    >  200 gram tepung beras
    >  150 ml santan encer


Bumbu Halus Peyek Udang Rebon :

    >  3 siung bawang putih
    >  3 butir kemiri, sangrai
    >  1 sdt ketumbar, sangrai
    >  1/2 ruas jari kunyit
    >  minyak goreng secukupnya
    >  garam secukupnya


Cara Membuat :

    1. Campur tepung beras, santan, dan bumbu halus, lalu aduk rata.

    2. Masukkan udang rebon, aduk.

    3. Panaskan minyak, tuang sesendok sayur adonan peyek tipis pada permukaan minyak di tepi penggorengan.

    4. Siram dengan minyak panas hingga terlepas dari pinggir wajan.

    5. Goreng hingga matang merata, angkat, dan tiriskan.

2 comments: