Sunday, February 11, 2018

RESEP KUE SINGKONG

RESEP KUE SINGKONG

Cara Membuat RESEP KUE SINGKONG yang Enak Dan Gurih

Cara Membuat KUE SINGKONG ,   Cara Membuat, asli, khas, ala, Bahan Bahan, Bumbu, Resep Masakan, Menu Makanan KUE SINGKONG






Bahan:

200 g singkong, kukus, haluskan
1 sdm margarin
20 g gula pasir halus
1 tetes pewarna merah muda
1 tetes pewarna hijau muda
1/4 sdt pasta coklat

Bahan pelapis:

100 g kelapa parut kasar
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat


Cara membuat:

1. Pelapis: Campur semua bahan pelapis, aduk rata. Kukus selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
2. Campur singkong, margarin, dan gula pasir halus. Aduk rata.
3. Bagi menjadi 4 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan pasta coklat.bila anda suka, Aduk rata. Sisanya tidak diberi pewarna.
4. Bentuk segi tiga dan gulingkan di bahan pelapis.
5. Sajikan.

No comments:

Post a Comment