Sunday, February 11, 2018

RESEP RISOLES

Resep Risoles

Cara Membuat Risoles yang Enak Dan Gurih

Cara membuat Risoles atau cara memasak Risoles, anda tinggal menyiapkan bumbu dan bahan resep Risoles itu sendiri. masakan Risoles bisa anda coba di rumah dengan contoh resep yang sudah sediakan di bawah ini.

Cara Membuat Risoles ,   Cara Membuat, asli, khas, ala, Bahan Bahan, Bumbu, Resep Masakan, Menu Makanan Risoles


A. Bahan kulit:
1. 250 gr terigu cakra
2. 50 gr tepung tapioka
3. Tepung roti secukupnya
4. 1 sdm margarine, dilelehkan
5. 1 butir telur
6. Telur untuk panir
7. Garam secukupnya
8. Air secukupnya

B. Isi:
1. Daging Asap
2. Telur Direbus
3. Keju

C. Alat:
1. Mixer
2. Wajan Teflon Ukuran 20-22 cm
4. Sendok,mangkuk,dan perlengkapan lainnya

D. Proses Pembuatan
1. Campur & aduk terigu & tapioka, masukkan telur & garam, lalu aduk.
2. Tambahkan air, aduk rata. gunakan mixer agar tercampur rata
3. Tambahkan air kembali sampai adonan tidak terlalu kental,
4. Masukkan margarine yang telah dilelehkan kemudian mixer kembali.
3. Panaskan wajan teflon , olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
4. Isikan Daging Asap, keju & telur rebus , lipat kulit seperti melipat risoles.
5. Gulingkan ke telur yang sudah dikocok, lalu gulingkan di tepung roti.
6. Goreng di minyak panas yang banyak.

No comments:

Post a Comment