Resep Tumis Pare
Nahhhhh ini nih, sayur yang pahit banget! Tapi kok enak ya??
Bahan Tumis Pare :
> 500 gram pare hijau/putih, belah 2> 1 potong lengkuas, memarkan
> 150 gram udang kupas
> 1 lembar daun salam
> garam dan gula sesuai selera
Bumbu Halus Tumis Pare :
> 5 buah cabai merah> 7 buah bawang merah
> 3 siung bawang putih
> 1/2 sendok teh terasi
> 1 buah tomat iris tipsi
> 3 buah kemiri sangrai
> 2 sendok teh garam
Cara Membuat Tumis Pare :
- Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
- Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.
No comments:
Post a Comment